Cara Membuat Aneka Resep Olahan Es Dawet Alami Rasa Enak Dan Segar Ala ResepDapurSepti

Apa yang ada di benak kalian kalau denger “es dawet”? segerrrr ya? Apa lagi di nikmati untuk menu buka puasa pasti langsung cesss di tenggorokan, kita sering melihat banyak pedagang kaki lima yang menjajakan es dawet, tapi sering terfikir sehat kah? atau malah ada banyak tambahan bahan kimia, dari pada was was mendingan kita coba praktikan @resepdapuralasepti membuat aneka resep dawet, cara membuatnya mudah loh bun.

Cara Membuat Cendol Beras:
Cara Membuat Aneka Resep Olahan Es Dawet Alami Rasa Enak Dan Segar Ala ResepDapurSepti

Bahan :
·         150 gram tepung beras
·         70 gram tepung sagu
·         70 ml air daun suji (bias dig anti pewarna makanan)
·         3 sdm air kapur sirih
·         500 ml air bersih Air es secukupnya

Cara membuat cendol :
·         Larutkan tepung beras dan tepung aci
·         Rebus air masukan air kapur sirih, air daun suji, dan garam secukupnya tunggu hingga mendidih.
·         tuangkan larutan tepung dalam air yang mendidih tadi, aduk rata, 10 pematangan tepung.
·         Siapkan ayakan cendol dan air es di dalam baskom


Cara Membuat Aneka Resep Olahan Es Dawet Alami Rasa Enak Dan Segar Ala ResepDapurSepti
·         Tuang adonan cendol di ayakan, tekan tekan menggunakan centong nasi. Lakukan hingga adonan habis
·         Tiriskan cendol, dan cendol siap di olah menjadi macam macam dawet.

Es Dawet Nutrijel

Bahan-bahan:   
·         1 bungkus nutrijel
·         garam secukupnya
·         gula pasir
·         sedikit pasta pandan
·         1,5 gelas air
·         secukupnya gula merah yg di cairkan
·         secukupnya santan kara
·         500 ml air santa2 lembar daun pandan
·         Biji selasih (seduh dengan air panas)
·         Susu kental manis
·         Cendol beras siap saji

Langkah-langkah:
Membuat Nutrijel:        
·         Panaskan air, masukan bubuk nutrijel, pasta pandan garam dan gula secukupnya.
·         Harus sering di aduk ya biar bubuk nutrijel nggak menggumpal sampai air agar-agar mendidih dan mengental.
·         Cetak di nampan, dan dinginkan.
·         Setelah dingin potong sesuai selera

Juruh santan:
·         Panaskan air santan, masukan daun pandan, gula putih dan garam.
·         Aduk hingga mendidih, jangan berhenti mengaduk ya, agar santan tidak pecah.

Cara pembuatan:
·         Siapkan gelas, masukan es batu dan potongan nutrijely
·         Beri biji selasih, cendol, juruh dan tambahkan susu.
·         Dan nikmati kesegaran esdawet nutrijely



Es Dawet Cincau Hitam

Bahan-bahan:

·         5 porsi
·         1 potong cincau hitam
·         250  gula merah
·         500 ml santan
·         es batu
·         1 lembar daun pandan tali simpul
·         Susu kental manis

Langkah pembuatan:
-juruh gula merah           
·         Masukan 1 gelas air masukan irisan gula aren, dan didihkan.

-juruh santan
·         Masukan air santan sambil terus di aduk.
·         Masukan daun pandan, garam dan sedikit gula, gula di tambahkan agar rasa tidak terlalu hambar, aduk hingga mendidih.

Cara Pembuatan:
·         Iris sesuai selera cincau hitam, cuci bersih hingga cincau berwarna lebih muda
·         Siapkan gelas saji, masukan es batu, juruh gula merah, cendol beras, cincau hijau, juruh santan dan yang terakhir susu.
·         Es dawet cincau hijau siap di sajikan.


Resep Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara
Cara Membuat Aneka Resep Olahan Es Dawet Alami Rasa Enak Dan Segar Ala ResepDapurSepti

Bahan :
·         250 gram dawet yang siap pakai
·         300 gram gula merah cair
·         1 liter santan kelapa
·         2 lembar daun pandan tali simpul
·         es batu siap pakai
·         susu putih

Bahan untuk pelengkap :
·         Cincau hitam
·         Cendol mutiara
·         Nangka yang sudah di iris

Cara membuat :
Juruh santan:
Rebus air santan, masukan garam, dan daun pandan.
Pembuatan es dawet:
·         Masukan gula cair dalam gelas, masukan es batu, nangka, cendol mutiara, dawet dan cincau hitam.
·         Tambahkan santan dan susu.
·         Es dawet siap di sajikan untuk menu berbuka puasa J

Es Dawet Warna-Warni
Cara Membuat Aneka Resep Olahan Es Dawet Alami Rasa Enak Dan Segar Ala ResepDapurSepti

Bahan-Bahan    
Bahan Isian :
·         cincau hitam potong dadu
·         secukupnya tape singkong
·         dawet beras siap saji
·         nata decoco secukupnya
·         nangka potong dadu
·         cendol mutiara

Bahan Kuah Santan :
·         600 ml air santan
·         100 gram gula pasir
·         garam halus secukupnya
·         2 lembar daun pandan
·         Susu kental manis putih secukupnya
Langkah Pembuatan:    
·         Rebus air santan, gula, garam dan daun pandan, terus di aduk sampai juruh mendidih.
·         Masukan seluruh bahan isian ke dalam mangkuk.
·         Beri es batu di atasnya lalu siram dengan air juruh dan tambahkan susu.

 Sajikan  rasanya pecah di tenggorokan makcesssssss….selamat mencoba J

Komentar

Postingan populer dari blog ini

20 Aneka Resep Cara Membuat Kue Kering Khas Lebaran Idul Fitri

5 Aneka Resep Olahan Ayam Dijamin Enak Lezat Dan Cepat Saji