Cara Membuat Macam Macam Resep PEPES Enak Dan Lezat
Bahan-bahannya:
·
100 g teri
·
Penyedap rasa
·
200 g kelapa parut agak muda
·
100 daun kemangi
·
10 buah cabe rawit utuh iris sesuai selera
·
garam secukupnya
Pembungkus:
·
Daun pisang
Bumbu Halus:
·
5 buah cabe merah keriting
·
5 buah bawang merah
·
4 siung bawang putih
·
1 ruas kencur
·
terasi bakar ( jika suka )
Cara Membuatnya:
·
Aduk kelapa parut dengan bumbu halus hingga
rata, masukan semua bahan.
·
Bungkus dengan daun pisang lalu semat degan
lidi.
·
Kukus selama 30 menit.
·
Angkat dan bakar agar bau semakin mantab
Bahan-BAHAN :
·
500 gr ikan teri basah
·
3 sdm air jeruk nipis
·
Garam secukupnya
·
6 buah belimbing wuluh, iris
·
1 ikat daun kemangi
·
5 buah cabai merah keriting, iris serong
·
2 sdm Minyak goreng
Pembungkus:
·
Daun pisang
Bumbu halus :
·
10 siung bawang merah
·
10 buah cabai rawit merah
·
2 ruas kunyit bakar
·
Garam secukupnya
Cara membuat :
·
Bersihkan ikan teri, beri air jeruk nipis dan
garam secukupnya. Aduk rata.
·
Campur ikan teri dengan bumbu halus, irisan
cabai merah, putih telur, dan minyak goreng. Aduk.
·
Ambil selembar daun pisang, beri adonan pepes
ikan teri, belimbing wuluh dan daun kemangi. Gulung dan semat ujungnya dengan
lidi.
·
Kukus pepes selama 30 menit hingga matang.
Angkat, bakar pepes sebentar agar lebih harum.
·
Pepes teri siap di sajikan.
Bahan:
·
4 ekor ikan Mas
·
1 ruas jahe, parut
·
garam secukupnya
·
4 sendok makan air jeruk nipis
Bahan Bumbu:
·
5 batang serai, memarkan
·
1 ruas lengkuas, parut
·
Garam secukupnya
·
½ sdt
gula pasir
·
500 ml air
·
100 g daun singkong rebus, iris iris
·
daun pisang untuk pembungkus
Bumbu Halus:
·
20 buah
cabe merah keriting
·
10 buah cabe merah rawit
·
5 buah kemiri, sangrai
·
10 buah bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
2 sdt terasi goreng
·
1 sdt ketumbar bubuk
·
1 sdt merica bubu
·
2 ruas kencur
·
1 ruas kunyit bakar
Cara Membuat:
·
Lumuri ikan dengan jahe parut, garam secukupnya
dan air jeruk nipis. Dan diamkan selama 10 menit.
·
Tumis bumbu halus dan masukan serai, daun jeruk
dan lengkuas parut hingga harum, masukan daun singkong rebus yang sudah di iris
·
Kemudian tambahkan garam, gula, dan sedikit air.
aduk rata. lalu angkat.
·
Campur tumisan bumbu dengan ikan yang sudah
dilumuri air jeruk.
·
Bungkus ikan dengan daun pisang lalu semat dengan
lidi. Kukus pepes ikan selama 30 menit. angkat Dan panggang sebentar lalu
angkat.
·
Angkat & Sajikan Selagi Hangat, dan siap di
santap.
Bahan:
·
6 butir telur bebek asin mentah
·
75 ml santan kental
·
1 ikat daun kemangi, siangi
·
2 buah tomat, di iris tipis
Pembungkus:
·
daun pisang untuk membungkus.
Bumbu Halus:
·
4 buah cabe merah
·
5 butir bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
1 butir kemiri
·
1 ruas kunyit, dibakar
·
1 ruas jahe
·
Garam secukupnya
·
gula pasir secukupnya
Cara Membuatnya:
·
Campur santan dengan bumbu halus dan aduk sampai
rata.
·
Ambil selembar daun pisang kemudian pecahkan 1
butir telur asin. Tuang 2 sendok campuran santan dengan bumbu halus tadi.
tambahkan kemangi lalu bingkus dan
sematkan lidi.
·
Bungkus hingga semua bahan habis.
·
Kukus sampai 30 menit dan sampai matang.
·
Setelah matang lalu Angkat Dan sajikan.
Bahan :
·
5 ekor kepiting
·
1 ruas jahe
·
2 buah tomat
·
3 Siung bawang merah
·
4 siung siung bawang putih
·
10 buah cabe rawit
·
5 butir kemiri
·
1 ikat daun kemangi
·
Garam secukupnya
Pembungkus:
·
Daun pisang
Cara Membuat :
·
Rebus kepiting hingga berubah warna, lalu belah.
·
Campur kepiting dengan Jahe diparut, irisan tomat, bawang merah,
bawang putih dan kemiri yang dihaluskan, campur hingga rata.
·
Dan kemudian Tambahkan, daun kemangi, cabe rawit
dan garam secukupnya, campur hingga rata,.
·
Bungkus dengan daun pisang hingga habis,
kemudian kukus hingga matang. Kemudian panggang di atas bara api sebentar saja.
Angkat, dan siap dihidangkan.
Bahan-bahan :
·
6 pasang hati ampela, cuci direbus dan
dipotong-potong sesuai selera
·
1 batang serai, diiris halus
·
4 buah cabai merah, diiris-iris
·
2 lembar daun jeruk, diiris tipis-tipis
·
Garam secukupnya
·
gula pasir secukupnya
·
1 bungkus kara
·
ikat daun kemangi, siangi
Pembungkus:
·
daun pisang
Bumbu Halus :
·
8 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
4 buah cabai merah besar
·
1 buah tomat merah
·
2 cm lengkuas
Cara membuat :
Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, dan irisan daun jeruk
hingga harum. lalu Angkat.
Campur jeroan ayam dengan bumbu tumis, garam dan gula
secukupnya, santan kara, dan daun kemangi. Bungkus.
Kukus 30 menit hingga
matang.
Kemudian Bakar pepes sebentar.
Bahan :
·
250 gr udang, Bersihkan kulitnya
·
1 batang daun bawang, iris – iris
·
1 ikat daun kemangi, siangi
·
Garam secukupnya
·
2 sdm Air jeruk nipis
·
2 sdm air jeruk nipis
Pembungkus:
·
Daun pisang
Bumbu Halus :
·
4 siung bawang putih
·
5 siung bawang merah
·
2 butir kemiri
·
Garam secukupnya
Cara Membuat :
·
Campur udang dengan air jeruk nipis dan garam
secukupnya, diamkan 15 menit.
·
Campurkan seluruh bahan serta bumbu yang telah dihaluskan.
·
Kemudian bungkus dengan daun pisang.
·
semat kedua ujung daun pisang dengan menggunakan
lidi
·
kemudian lanjut kukus pepes selama 30 menit dan
sampai matang
·
angkat dan hidangkan, lebih mantap nikmati dengan nasi yang masih hangat.
Bahan :
·
100 g jamur kancing, iris-iris sesuai selera
·
4 potong tahu cina
·
1 bks royko rasa ayam
·
1 butir telur ayam
·
1 batang daun bawang, iris kecil
·
5 buah cabai merah keriting, iris serong
·
2 buah daun jeruk, iris tipis
Pembungkus:
·
daun pisang
Cara Membuat :
·
Haluskan tahu, lalu masukkan seluruh bahan.
·
Bungkus adonan hingga habis dengan daun pisang dan sematkan lidi
·
Kukus 30 menit atau hingga terlihat matang.
·
Setelah itu bakar sebentar angkat dan pepes
jamur siap untuk sajikan.
Bahan :
·
1 kg ayam kampung, lalu fillet dagingnya,
potong-potong
·
4 tangkai kemangi, kemudian siangi daunnya
·
2 lembar daun salam iris tipis
·
1 lembar jeruk nipis, iris tipis
·
2 batang daun bawang iris tipis
·
50 ml santan yang kental
Pembungkus :
·
daun pisang dan lidi
Bumbu halus :
·
5 buah cabe merah kriting, iris serong
·
5 buah cabe rawit
·
5 buah bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
5 batang serai, iris tipis
·
2 butir kemiri
·
1 ruas kunyit
·
Garam secukupnya
·
gula secukupnya
·
penyedap rasa
Cara Membuatnya;
·
Tumis semua bumbu hingga harum.
·
masukan santan. Hingga mendidih.
·
Masukan ayam filet masukan, kemangi dan daun
bawang. Aduk hingga rata.
·
Bungkus adonan dan sematkan lidi. hingga adonan
habis.
·
Kukus hingga40 menit atau hingga matang.
Bahan-bahan :
·
1 kg ikan mas(1 Kg isi 5)
·
2 buah tomat
·
1 batang daun bawang
·
1 batang daun serai
·
5 lembar daun salam
·
1 ikat daun kemangi
·
garam secukupnya
·
gula pasir secukupnya
·
penyedap rasa
Bumbu halus :
·
5 siung bawang putih
·
5 buah bawang merah
·
1 ruas jahe
·
1 ruas kunyit
·
10 buah cabai merah
·
2 butir kemiri
·
2 sdm air asam jawa
·
Garam secukupny
·
2 sdm minyak goreng
Cara membuat :
·
bersihkan Ikan Mas, lalu sisir daging agar bumbu
meresap
·
kemudian Rendam ikan Mas di dalam larutan garam
dan air asam jawa paling kurang lebih 15 menit,
·
Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng ke dalam
bumbu yang sudah dihaluskan.
·
Lumuri Ikan Mas dengan bumbu yang sudah dihaluskan
·
Kemudian Tambahkan, daun kemangi yang sudah di
siangi, tambahkan juga tomat yang sudah dipotong kecil-kecil, daun salam, dan iris
kecil serai
·
Kemudian Bungkus Ikan Mas dengan daun pisang
·
Kemudian kukus selama 30 menit, agar lebih enak
bisa gunakan panci presto
·
Setelah matang panggang di atas api arang supaya
lebih harum.
·
Pepes ikan mas siap untuk di santap dengan nasi
hangat
Where to bet on sports - Wooricasinos.info
BalasHapusHow to Bet on Sports Online In the US. Betting bet365 kor on sports 김해 휴게텔 has long been 울산 대딸 a popular form 로투스 바카라 중계 of online betting, but there are 프로미넌스 포커 some advantages that come with betting